
¿En qué nos benefician los antioxidantes naturales?
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CONTRA EL ENVEJECIMIENTO
Nos protegen frente a los radicales libres, que son los causantes de los procesos de envejecimiento y enfermedad de las células.
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REFUERZAN EL SISTEMA INMUNOLÓGICO
Los antioxidantes estimulan el sistema inmunológico para prevenir cualquier tipo de enfermedad.
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ANTICANCERÍGENO
Los cítricos, además de estimular las células de defensa, contienen flavonoides, protectores de los capilares sanguíneos que mantienen las membranas permeables y oxigenadas. Las fresas contienen fibra, minerales y vitaminas por lo que tienen efectos depurativos y ayudan a limpiar el organismo de toxinas.
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PROTECCIÓN CARDIOVASCULAR
Uno de los mecanismos por los que los antioxidantes disminuyen la aparición de eventos cardiovasculares, es a través de la promoción de factores vasodilatadores, lo que favorece efectos vasoprotectores, antiaterogénicos, vasorrelajantes y antihipertensivos.
Las frutas, verduras y hortalizas con colores más llamativos como el rojo, morado, naranja o verde oscuro son los que contienen mayor concentración y número de sustancias antioxidantes.
Lo ideal sería comer a diario alimentos con cada uno de los colores del abanico del Arco Iris y eso podemos conseguirlo preparando platos multicolor.
Acá tenés unos cuantos ejemplos de vegetales ricos en antioxidantes que conviene tener en cuenta a la hora de hacer la compra:
Antioxidantes |
Alimentos ricos en ellos |
Vitamina A |
Hígado de ternera, pollo, cerdo Zanahorias, Pimientos, Melón, Espinaca |
Vitamina C |
Kiwis, Pimientos, Naranjas, Frutas tropicales |
Vitamina E |
Aceite de girasol, Cacahuetes, almendras Cereales |
Selenio |
Frutos secos Legumbres Levadura de cerveza |
Zinc |
Ostras, atún, almejas |
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